eausense/nature 登山ガイド 辻本裕彰  >>> キタホセット2018

キタホセット / 2018

[ キタホセット / 2018の詳細 ]

「キタホセット」とは
長野県北アルプス山脈にある 日本第3位の標高3190mの山「北穂高岳」に登頂するためのスペシャルイベントです。
第1回・第2回・第3回と 登頂するための過程を安全/丁寧に学び 苦手な方でも登頂できるためのものです。
また第1回・第2回・第3回と セットで行うことで「値段もお得」且つ「一連の流れで学べる」ので自信をつけることができます。

また「各回のみご参加」も可能なので 参加したい内容がありましたら 是非ご参加ください。
(*スマートフォンの方は 一番下に 写真があります。)
(*写真は第1回・第2回・第3回のものが混ざっています。)

【 詳細 】
第1回 2018年05月20日(日)「クライミングパーク ストーンマジック」にて インドア講習
第2回 2018年08月04日(土)- 08月05日(日)「八ヶ岳 赤岳登頂 1泊2日」
第3回 2018年09月15日(土)- 09月17日(月・祝)「北穂高岳登頂 2泊3日」

【 募集人数 】
「キタホセット」: 先着 最大10名様

・第1回(インドア講習)のみ参加: 先着 最大20名様
・第2回(赤岳登頂)のみ参加: 先着 最大15名様
・第3回(北穂高岳登頂)のみ参加: 先着 最大10名様

【 参加料金 】
 キタホセット(3回分)
:1人様 ¥37000(税込)がセット料金で → **¥29000(税込)**
(*第1回の施設入会金/施設利用料金/レンタル品代 含む)


【 各回参加料金 】
・第1回(インドア講習)のみ参加: 1人様 ¥5000(税込)
(*施設入会金/施設利用料金/レンタル品代 含む)
・第2回(赤岳登頂)のみ参加: 1人様 ¥13000(税込)
・第3回(北穂高岳登頂)のみ参加: 1人様 ¥19000(税込)


【全日程に関して】
▼▼▼▼▼▼▼▼

------------------------------------------------------------------------------------------------------

【第1回】 2018年05月20日(日) / 11時00分集合 11:30開始 15:30終了予定

【 会場 】
クライミングパーク ストーンマジック
STONE MAGIC
〒252-0234 神奈川県相模原市中央区共和3−10-20
TEL.042-704-2340/FAX.042-704-2341
(「どんな所なの?」はコチラをクリック)

【 地図 】
地図はこちらをクリック

【 アクセス 】
JR横浜線「淵野辺駅」南口より徒歩15分

【 当日のみご参加 募集締め切り 】
・満員になり次第。
・前日の05月19日(土)まで。

【 持ち物 】
・登山の服装
・登山靴
・登山の時使う グローブ
・ザック / バックパック(30リットル前後のもの)
・昼食 / おやつ / お飲み物など

------------------------------------------------------------------------------------------------------

【第2回】 2018年08月04日(土)- 08月05日(日) /「八ヶ岳 赤岳登頂 1泊2日」

【 集合 】
 08/04(土) 午前 09時10分 茅野駅 改札付近集合(JR中央本線 特急スーパーあずさ1号)

【 解散 】
 08/05(日) 午後 17時00分 茅野駅 改札付近(JR中央本線)

【 アクセス 】
 往路: JR中央本線 特急スーパーあずさ1号「茅野駅」
 復路: JR中央本線「茅野駅」

【 当日のみご参加 募集締め切り 】
・満員になり次第。
・前日の08月03日(金)まで。

【 持ち物 】
こちらの動画を参考にどうぞ。(クリックして見れます。)
②<1泊2日登山の持ち物:山小屋泊編>


【行程】

 [ 1日目 ]
 09:10 茅野駅 集合(JR中央本線 特急スーパーあずさ1号)
 09:30 茅野駅 出発(アルピコ交通バス美濃戸口線 お一人様¥930)
 10:10 美濃戸口 到着
 10:30 美濃戸口 出発
 12:00 赤岳山荘通過

 15:00 赤岳鉱泉 到着
 [宿泊:赤岳鉱泉 / お一人¥9,000(一泊二食付)]
------------------------------------------------------------------------------------------------
 [ 2日目 ]
 07:30 赤岳鉱泉 出発
(地蔵尾根 登り3時間30分)
 11:00 赤岳 登頂
(文三郎尾根 下り1時間30分)
 12:30 行者小屋 到着
(南沢ルート 下り3時間00分)
 15:30 美濃戸口 到着
(美濃戸口「J&S」にて 日帰り入浴[入浴料:¥700])

 16:20 美濃戸口 出発(アルピコ交通バス美濃戸口線 お一人様¥930)
 16:57 茅野駅 到着・解散

 <17:00前後 終了予定>


*「往復交通費・現地移動費・宿泊費・飲食費・入浴料」は各自ご負担となります。何卒ご了承下さい。
*「マイカーの場合」や「アクセス方法」に不安をお持ちの方は
  eausense.nature @ gmail.com までお問い合わせください。



------------------------------------------------------------------------------------------------------

【第3回】 2018年09月15日(土) ~ 09月17日(月・祝) /「北穂高岳登頂 2泊3日」

【 集合 】
 09月15日(土) 午後12:10 上高地バスターミナル 集合(さわやか信州号 新宿07:15発)

【 解散 】
 09月17日(月・祝) 午後 17時00分 上高地バスターミナル 解散(さわやか信州号 16:15発)

【 アクセス 】
 往路: 上高地バスターミナル 集合(さわやか信州号 新宿07:15発)
 復路: 上高地バスターミナル 解散(さわやか信州号 16:15発)

【 当日のみご参加 募集締め切り 】
・満員になり次第。
・前日の09月14日(金)まで。

【 持ち物 】
こちらの動画を参考にどうぞ。(クリックして見れます。)
②<1泊2日登山の持ち物:山小屋泊編>


【行程】

 [ 1日目 ]
 12:10 上高地バスターミナル 集合(さわやか信州号 新宿07:15発 お一人様¥7400)
 12:30 上高地バスターミナル 出発
 15:30 横尾山荘 着
 [宿泊:横尾山荘 / お一人¥10,000(一泊二食・お風呂付)]
------------------------------------------------------------------------------------------------
 [ 2日目 ]
 08:00 横尾山荘 出発
(登り3時間30分)
 11:30 涸沢ヒュッテ 到着
(お昼ご飯 1時間)

 12:30 涸沢ヒュッテ 出発
(登り3時間30分)
 16:00 北穂高小屋 到着
 [宿泊:北穂高小屋 / お一人¥9,500(一泊二食)]
------------------------------------------------------------------------------------------------
 [ 3日目 ]
 07:30 北穂高小屋 出発
(下り2時間00分)
 09:30 涸沢ヒュッテ 到着
(下り2時間30分)
 12:00 横尾 到着
 13:00 徳沢 到着
(お昼ご飯 と 日帰り入浴 [入浴料:¥800]:40分)

 13:40 徳沢 出発
 15:40 上高地 到着

 16:00 上高地バスターミナル 解散(さわやか信州号 16:15発 お一人様¥7400)

 <16:00前後 終了予定>


*「往復交通費・現地移動費・宿泊費・飲食費・入浴料」は各自ご負担となります。何卒ご了承下さい。
*「マイカーの場合」や「アクセス方法」に不安をお持ちの方は
  eausense.nature @ gmail.com までお問い合わせください。

【 お問合せ 】
 eausense.nature @ gmail.com

・「キタホセット」のお申込はコチラから・
   ▼▼▼▼▼▼▼

予約申込み

・「05月20日(日)第1回(インドア講習)のみ」のお申込はコチラから・
   ▼▼▼▼▼▼▼

予約申込み

・「08月04日(土)第2回(赤岳登頂)のみ」のお申込はコチラから・
   ▼▼▼▼▼▼▼

予約申込み

・「09月15日(土)第3回(北穂高岳登頂)のみ」のお申込はコチラから・
   ▼▼▼▼▼▼▼

予約申込み

【 お支払い方法 】
・お振込にてお願い申し上げます。

 (お振込先)
 三菱UFJ銀行
 青山支店 普通口座 0171944
 ツジモトヒロアキ

(*大変申し訳ございません。お振込手数料はクライアントのご負担とさせていただいております。何卒ご了承ください。)
(*お時間がない等の理由で当日お支払いでも大丈夫です。)

[ ポイント ]
日本第3位の高峰「北穂高岳」の登頂をしたい。けど色々不安がある。という方は必見のイベントです。登頂するまでのプロセスと段階を踏んで 安心と自信をもってトライすることできます。
料金に関しても セットで予約・参加することで グッとお得なイベントになっています。


[ こんな方にオススメ ]
・のんびりした空気で安心して登山したい。
・いつか「北アルプス」に登りたい。
・安全に登山の練習をしたい。
・北穂高岳に登る予定。
・岩場とか北アルプスとかの話を聞きたい。
・岩場で必要な道具とかの話を聞きたい。
・ワクワク ドキドキしたい。

キタホセット

キタホセット

キタホセット

キタホセット

キタホセット

キタホセット

キタホセット

キタホセット